Приморцы могут пожить в девственной тайге

Национальный парк предлагает жителям прикоснуться к дикой природе

16:15, 25 февраля 2021 Общество
Дальневосточный леопард, снятый из фотоукрытия (1).jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Приморцы смогу своими глазами увидеть леопарда в национальном парке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

«Земля леопарда» впервые предоставляет жителям и гостям Приморья возможность посетить профессиональные фотоукрытия по сниженным ценам. С помощью беспрецедентной акции нацпарк намерен поддержать внутренний туризм в период пандемии коронавирусной инфекции. Фотоукрытия – это единственная в мире возможность своими глазами безопасно увидеть дальневосточного леопарда в дикой природе.  

Национальный парк оборудован сетью профессиональных фотоукрытий, которые позволяют снимать редких животных юго-западного Приморья в их естественной среде обитания. Среди доступных объектов съёмки – дальневосточный лесной кот, индийская куница харза, колонок, многочисленные копытные, чёрный гриф. Самые удачливые туристы могут запечатлеть и редчайшую крупную кошку в мире – дальневосточного леопарда.

«Земля леопарда» таким образом старается поддержать индустрию туризма, которая пострадала из-за эпидемиологической ситуации в мире. Цены на размещение в некоторых фотоукрытиях снижены практически в два раза. Обычно возможность пожить в девственной тайге и снимать дикую природу «с первых рядов» стоила от 7000 рублей в сутки. Теперь ценник выглядит иначе: от 3000 рублей в сутки. На отдельные (самые популярные) направления цена снижена с 20900 до 15000 рублей на одного человека.

Стоит отметить, что в стоимость входят все условия для комфортного размещения. Кровать, место для работы, мини-кухня, санузел. В стоимость также входит транспортная доставка до фотоукрытия, сутки проживания в комфортабельной гостинице и час сопровождения опытным гидом-инструктором в день. Помимо фотоукрытий, «Земля леопарда» приглашает посетить экологические маршруты и тропы.

Фотоукрытия обустроены на «Земле леопарда» при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Фонда президентских грантов.