В Приморье выделили 615 миллионов рублей на ликвидацию аварийного жилья

Всего из федерального бюджета регион получил 707 млн рублей

14:35, 25 февраля 2021 Общество
378efe6781bc5f3ddb3f739bc71f257a.jpeg
Фото: Primorsky.ru

Приморье дополнительно получило 615 млн рублей на ликвидацию аварийного жилья. Законодательное собрание Приморского края в четверг приняло корректировки в краевой закон о бюджете на 2021 год. Деньги поступили от Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Основные причины внесения этих изменений связаны с тем, что у нас увеличились доходы и переходящие остатки прошлых лет. Мы получили безвозмездные поступления из федерального бюджета - 707 млн рублей, и львиная доля из этих средств - 615,8 млн рублей - это из Фонда реформирования ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья. Кроме того, наши лесники пересчитали свои возможности и дали нам дополнительные доходы в 100 млн рублей. Мы договорились, что мы отдаем им все - на лесную отрасль», - сказала на заседании председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Она добавила, что переходящие остатки с прошлого года связаны с незавершенным строительством некоторых объектов. Депутаты приняли корректировку 37 голосами "за" при одном "против" в двух окончательных чтениях.

Добавим, что общий объём расходов на 2021 год по сравнению с предыдущей корректировкой увеличился на 4,456 млрд рублей. Расходы увеличены в том числе на программы развития здравоохранения, образования, поддержку семей с детьми, содействие занятости и охране труда.

«Расходы на обеспечение жильем детей-сирот увеличиваются еще на 515 млн рублей и составят 1,837 млрд рублей. Я не помню таких цифр, чтобы на детей-сирот мы столько выделяли на закупку квартир», - отметил председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян.

После изменений параметры бюджета Приморья составили 140,5 млрд рублей по доходам, по расходам - 148,6 млрд рублей. Дефицит - 8,1 млрд рублей. По словам Щербиной, дефицит обеспечен собственными финансовыми ресурсами - переходящими остатками бюджетных средств.