Приморец вызвал такси и угнал автомобиль таксомоторной компании

Он рассказал, что у него не было денег его оплатить

9:35, 25 февраля 2021 Общество
такса.jpg
Фото: pixabay

В дежурную часть полицейского отдела по городу Уссурийску поступило заявление 59-летнего местного жителя, который работал в таксомоторной компании. Он рассказал, что пассажир угнал его машину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Водитель такси рассказал о том, что в ночное время к нему обратился клиент с просьбой довезти его в город Спасск-Дальний. Выполняя заявку, потерпевший решил заехать в магазин. Воспользовавшись моментом, когда водитель покинул салон иномарки, пассажир пересел за руль транспортного средства и уехал.

Сотрудники полиции составили ориентировку, которую передали всем патрульным нарядам полиции. Спустя несколько часов объявленный в розыск автомобиль был замечен сотрудниками полиции на участке трассы А-370 в Спасском районе Приморского края. Проигнорировав требования полицейских об остановке транспортного средства, водитель попытался скрыться, однако, не справившись с управлением, автоугонщик въехал в опору рекламного щита. За рулем автомобиля находился 21-летний житель села Александровка Спасского района, никогда не получавший водительского удостоверения.

В полиции задержанный во всём признался. Он рассказал, что угнал автомобиль, чтобы добраться до дома в Александровке, но при себе у него не было денег.

Автомобиль с механическими повреждениями возвращен заявителю. В отношении подозреваемого сотрудники ГАИ составили ряд административных протоколов. Кроме того, в отношении молодого человека возбудили уголовное дело об угоне. Теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы.