Водитель такси попался с героином в Приморье

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:15, 25 февраля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки предстанет перед судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции во время рейда остановили для проверки автомобиль такси марки Toyota Platz в районе улицы Спортивной. Водитель автомобиля начал нервничать. На вопрос, имеются ли у него при себе запрещенные вещества, мужчина ответил утвердительно и выдал в присутствии понятых полимерный сверток с веществом желтого цвета.

39-летний житель Находки был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Экспертно-криминалистическое исследование установило, что содержимым свёртка является диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин общей массой 3,62 грамма, что квалифицируется как крупный размер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.