В Приморье привезли опасную партию икры минтая из Магадана

Лаборатория Россельхознадзора исследовала пробы из партии морепродуктов

0:20, 24 февраля 2021 Общество
red-caviar-4633435_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования проб от партий икры минтая и молок производителя из Магаданской области. В результате исследований в продукции выявлены серьезные нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Пробы для исследования от двух партий замороженной икры минтая общим весом 58,6 т и партии молок минтая общим весом 17,1 тонн были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в морском пункте пропуска «Владивосток».

В результате лабораторных испытаний в продукции выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о размножении в продукте микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для предотвращения использования небезопасной продукции.