В Приморье аферисты нашли новый способ обмана

На уловку попался житель края

15:16, 22 февраля 2021 Общество
iphone-410311_1280-2.jpg
Фото: pixabay

В отдел полиции обратился житель посёлка Ярославский с заявлением о том, что в отношении него совершены мошеннические действия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хорольскому округу. 

Гражданин рассказал, что на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже мотоцикла «Honda 400» за 159 000 рублей. В переписке потерпевший и продавец обговорили цену, после чего мужчина осуществил звонок на сотовый телефон, указанный в объявлении, и договорившись о покупке, перевел денежные средства в размере 148 000 рублей. После этого мошенник прислал квитанцию об оплате и отправке товара транспортной компанией. Спустя время потерпевший попытался просмотреть статус отправленного заказа, но обнаружил, что на сайте указан статус «Ожидается передача груза от отправителя». После он попытался связаться с продавцом, но телефон был недоступен, и мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Полицейские напоминают об участившихся случаях мошенничества, в том числе о махинациях с использованием сервисов не только сайтов-однодневок, но и проверенных сайтов и магазинов.