Известны подробности нападения медведя на человека в Приморье

Мужчина попытался забраться на возвышенность, но медведь схватил его за ногу

14:46, 22 февраля 2021 Общество
animal-1283347_1280.jpg
Фото: pixabay

Напомним, что в районе бухты Шепалова на гулявшего в лесу мужчину напал медведь. Человеку удалось спастись на металлической вышке, но зверь успел схватить его за ногу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

Житель Находки гулял, примрено, в двух километрах от бухты Шепалова, где расположена база отдыха. Увидев медведя, он бросился к железной вышке, схватился за металлические прутья и стал быстро взбираться. Однако медведь успел схватить его за ногу. Что есть сил мужчина рванулся из лап хищника, не останавливаясь поднимался по прутьям, пока не забрался на самый верх вышки.

У мужчины работала связь на телефоне. Он смог позвать на помощь. К пострадавшему прибыли четыре спасателя Находкинского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России, три сотрудника Госохотнадзора, два полицейских, отец и брат. Потрепавший рассказал, что зверь ушёл и больше не возвращался.

Спасатели оказали мужчине первую помощь, сняли жгут, которым он перетянул ногу, чтобы остановить кровь, и наложили давящую повязку на рваную рану. С помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего с вышки вниз. На всё это ушло минут 30-40. Его уложили на носилки и больше 2 км несли по пересечённой местности.

Специалисты передали мужчину ожидавшей бригаде скорой помощи. Мужчину доставили в больницу Находки, его состояние удовлетворительное.

Спасатели настоятельно рекомендовали отдыхающим в бухте Шепалова воздержаться от прогулок в лес, особенно в одиночестве.