Двоих убийц из Приморья судят сразу по трём статьям

Они совершили убийство, разбой и вымогательство

13:16, 22 февраля 2021 Происшествия
knife-316655_1280.jpg
Фото: pixabay

В Приморье осудили двоих жителей Дальнереченска по обвинению в разбое, вымогательстве и убийстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю. 

Так, осуждены двое мужчин – оба безработные. Один из них судим неоднократно. Обвиняемые приехали в село Таборово Красноармейского района, где от одного из местных жителей узнали, что сосед угнал и разбил его автомобиль и не желает возмещать ущерб. Обвиняемые, решив помочь в урегулировании сложившейся ситуации, вооружившись бейсбольными битами, ворвались в дом должника, избили хозяина, а затем похитили, находящиеся там мопед и газонокосилку, а также под угрозой убийства потребовали от мужчины передать в течение двух месяцев 50 тыс. рублей бывшему владельцу автомобиля.

Позже компания злоумышленников направилась в село Богуславец Красноармейского района. Там, они проникли в дом местного 39-летнего жителя и под надуманным предлогом потребовали от него отдать долг в сумме 1500 рублей. Получив отказ, они начали избивать мужчину кулаками по лицу и телу, а также найденной в доме сковородой. Оказывая им сопротивление, хозяин дома взял нож и попытался нанести им удар одному из нападавших, однако тот выхватил нож из рук потерпевшего и нанес один удар в область тела. Пытаясь скрыться от преступников, он выбежал из квартиры на улицу. Обвиняемые вскоре настигли мужчину, повалив на землю, нанесли не менее 77 ударов ножом по различным частям тела, от которых потерпевший скончался. После совершения убийства с целью сокрытия следов преступления они убрали тело погибшего с проезжей части и засыпали снегом.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.