Врач назвала провоцирующие разрыв кишечника продукты

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию инородных тел в организме

4:28, 20 февраля 2021 Общество
abdominal-pain-2821941_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Продукты с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон могут спровоцировать разрыв кишечника. Опасные для здоровья овощи и фрукты  назвала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Наличие подобных веществ в продуктах ведет к образованию в организме безоаров, инородных тел в организме, сформированных из неперевариваемых частиц, например, волокон растений. Безоары, в свою очередь, расширяют кишечник. Если безоаров в организме накапливается много, требуется хирургическое вмешательство.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн. В общем, продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон», — пояснила Соломатина, добавив, что такая ситуация возможна при чрезмерном употреблении перечисленных продуктов.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!