Более 70 ударов ножом: приморцы жестоко убили мужчину из-за денег

Злоумышленники предстанут перед судом

15:21, 19 февраля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Двое жителей Дальнегорска, 1991 и 1988 годов рождения, предстанут перед судом за разбой, вымогательство, убийство и незаконный оборот наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, в январе 2020 года знакомый фигурантов сообщил, что житель села Таборово Красноармейского района похитил у него автомобиль и, возможно, поджёг принадлежащий ему грузовик.  Они решили оказать содействие в истребовании денежных средств в счет возмещения ущерба.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись предметами, похожими на бейсбольные биты, они приехали к мужчине домой. Высказывая угрозы применения насилия в случае обращения в правоохранительные органы, избили его. После этого они потребовали передать им 50 тысяч рублей.

Потерпевший, испугавшись угроз избиения и поджигания квартиры, пообещал передать деньги обвиняемым, которые похитили у него мопед и газонокосилку.

После этого злоумышленники приехали в село Богуславец Красноармейского района, где напали в одной из квартир на местного жителя, нанесли ему множественные удары по лицу и телу, изрезали ножом ноги. Они потребовали передать им 1,5 тыс. рублей и ценные вещи.

Пытаясь скрыться, мужчина выбежал на улицу, однако фигуранты догнали его и нанесли ножом не менее 77 ударов по различным частям тела. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Кроме того, при задержании у одного из обвиняемых были обнаружены наркотические средства.

В настоящее время расследование завершено, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения.