Похоронный бизнес по-приморски: погребения за многомиллионную взятку

Во Владивостоке будут судить экс-руководителя предприятия «Некрополь»

15:33, 18 февраля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Бывший руководить муниципального унитарного предприятия Владивостока «Некрополь» предстанет перед судом за получение взяток в особо крупном размере, коммерческий подкуп и растрату в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, с марта 2005 года по сентябрь 2017 года руководитель похоронной службы получил от двух компаний акции и денежные средства за возможность беспрепятственного оформления заказов на захоронение, погребение и кремацию умерших на территории городских кладбищ. При этом он ограничил возможность иным организациям оказывать услуги в сфере похоронного дела.

За данные услуги он получил взятки на общую сумму более 326 миллионов рублей.

Также от имени предприятия он заключил с аффилированной ему компанией договор аренды транспортных средств и специализированной техники, которая использовалась незначительное время. Однако работы были приняты в полном объёме, была произведена их оплата.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Также прокуратура предъявила исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба.

Отметим, что в 2018 году обвиняемый был уже осуждён и приговорён к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях.