В муниципалитетах Приморья ввели режим повышенной готовности

Службы работают в усиленных режимах

17:29, 28 января 2021 Общество
e3d45e56d40e854ce84464e622f39d30.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

В 34 муниципалитетах Приморья ввели режим повышенной готовности в связи с существенным ухудшением погоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

На расчистку снега отправилось более четырёх тысяч человек и больше 700 единиц техники. Специалисты рекомендуют ограничить поездки, выезжать на дороги только в случае крайней необходимости и быть очень внимательными. 

По информации министерства ГОЧС Приморья, на данный момент наибольшее количество осадков выпало во Владивостоке, Артеме и Хасанском районе. Снег продолжается, больше всего осадков ожидается в южной и восточной частях региона. В континентальной части ветер поднимется до 15-20 метров в секунду, на побережье – до 30 метров в секунду, а во Владивостоке и на мысах порывы будут достигать 33-38 метров в секунду. Ситуацию усугубят снежные заносы, накат и гололедица. 

«Во Владивостоке на время непогоды ввели запрет на въезд большегрузов, предположительно до 16 часов пятницы, 29 января. Также перекрыт проезд на самом крутом спуске краевого центра – на улице Капитана Шефнера. Отменены 34 рейса междугородних автобусов, но при этом увеличено количество вагонов в 13 приморских электропоездах. Дежурство дорожных служб продолжается в круглосуточном режиме. Для устранения последствий циклона на дорогах края задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и больше 4 тысяч человек», – добавили специалисты чрезвычайного ведомства», - отмечают специалисты ГОЧС Приморья. 

Многие службы работают в усиленном режиме, а полицейские помогают водителям на дорогах.