Режим повышенной готовности для спецслужб введён во Владивостоке

Соответствующее постановление подписал глава города

11:12, 28 января 2021 Общество
thumb_423479_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток

Во Владивостоке в связи с прогнозируемым сильным снегопадом для городских служб введён режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

По прогнозам синоптиков, осадки в виде снега начнутся в 10-12 часов, а во второй половине дня ожидается значительное усиление осадков, которые будут сопровождаться сильным ветром, порывы которого могут достигать 38 метров в секунду.

Снег будет продолжаться до утра пятницы, 29 января. Общее количество осадков может составить от 10 до 18 мм, высота снежного покрова – 20-25 см.

Спецслужбы города переведены в режим повышенной готовности. Движение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, а также грузовых автомобилей с прицепом рекомендовано ограничить в период снегопада.

Жителей и гостей города просят быть внимательными и аккуратными во время непогоды. Пешеходам следует выбирать удобную обувь, которая не скользит. Кроме того, важно не спешить, не делать резких движений и смотреть под ноги.

Возможен сход снега с крыш и козырьков зданий, в связи с чем пешеходам и автомобилистам необходимо также соблюдать особую осторожность и по возможности держаться дальше от стен зданий.

Автомобилистам рекомендуют быть внимательными за рулём, соблюдать скоростной режим, а в случае усиления осадков в виде снега - не выезжать на дороги города без крайней необходимости.