Бассейн, сауна, вид на море: названы самые дорогие особняки во Владивостоке

Специалисты также рассказали про «элитную» недвижимость в других крупных городах ДФО

12:43, 28 января 2021 Общество
architecture-76671_1280.jpg
Фото: pixabay.com

По словам специалистов ЦИАН, на Дальнем Востоке очень слабо развит рынок аренды частных домов. Приморье и Сахалин – единственные регионы, где можно арендовать подобною недвижимость. При изучении рынка эксперты пришли к выводу что в Якутии, Чукотском автономном округе и Магаданской области качественное предложение вовсе отсутствует, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЦИАН.

Поэтому они решили разделить рейтинг на две части: самые дорогие частные дома во Владивостоке и в других крупных городах ДФО.

Первое место во Владивостоке занял двухэтажный особняк площадью 100 квадратных метров, расположенный на берегу бухты Патрокл на улице Бархатная. Помимо отличного ремонт в состав домовладения входят баня, гараж площадью 60 квадратных метров и земельный участок 5,5 га. Обойдётся он в 150 тысяч рублей в месяц

На втором месте двухэтажный коттедж 2019 года постройки с отделкой и обстановкой в стиле «ультраампир». Его площадь 200 квадратных метров, окружена недвижимость участком в 7 соток. Находится он на берегу речки Богатая по улице Шкотовская, аренда - 120 тысяч рублей в месяц.

Третье место занимает одноэтажный дом площадью 245 квадратных метров, который находится на улице Маковского, аренда - 90 тысяч в месяц.  В нее входит шесть спален, включая каминный зал, две сауны, два бассейна. Собственник согласен на заезд арендаторов с детьми и животными. Чек предложения весьма высокий: 90 тыс. рублей в качестве собственно арендной платы, при этом отдельно нужно заплатить семь тысяч за коммунальные услуги, и комиссия агентству составит еще 25 тысяч рублей.

Четвёртое место двухэтажный деревянный дом площадью 100 квадратных метров на Прибрежной улице. Снять его можно за 70 тысяч рублей в месяц и дополнительно заплатить комиссию размером 30 тысяч рублей. В доме есть сауна, бассейн и четыре сотки огороженной территории.

Замыкает пятерку монолитный двухэтажный коттедж площадью 90 квадратных метров, построенный в Первореченском районе на улице Камская. Снять его можно за 50 тысяч рублей, в эту стоимость входит участок десять соток.

Вторую часть рейтинга возглавил дом за 150 тысяч в Южно-Сахалинске площадью 147 квадратных метров, находится он на улице Содружества. Первый этаж в нем выделен под кухонную зону, комнату отдыха и кабинет, второй занимают две спальни, еще один кабинет и большая лоджия, с которой открываются виды на сопки. Во дворе установлен мангал. Дом сдается вместе с гаражом и участком пять соток.

На втором месте дом в Улан-Удэ на улице 6-я площадью 180 квадратных метров и арендой в 40 тысяч рублей в месяц. Вместе с ним сдаются и два гаража. Предусмотрена опция с выкупом – в этом случае новый владелец получит в подарок автомобиль Toyota Platz.

На третьем месте самый крупный объект рейтинга дом в Чите площадью 350 квадратных метров. Снять его можно за 35 тысяч рублей в месяц. Находится недвижимость в поселке Энергетиков. Однако собственник выставил ограничение: снять дом возможно только при условии последующей покупки. Изначально необходимо заплатить 2 миллиона рублей, а затем ежемесячное погашение платежей траншами по 35 тысяч рублей.

Четвертое место занял одноэтажный дом в Хабаровске на улице Горького. Площадь недвижимости 76,1 квадратных метров, находится он на улице Горького. Аренда – 30 тысяч рублей в месяц. В нем размещены три комнаты, кухня и раздельный санузел. Счета за электроэнергию постояльцам нужно быть оплачивать отдельно.

Завершает пятерку дом в Биробиджане на улице Депутатская за 10 тысяч рублей в месяц. Площадь 70,7 квадратных метров плюс 19 соток земли.