Предприятия Владивостока очищают от снега и наледи прилегающие территории

Организовать эти работы предприниматели должны согласно правилам благоустройства

21:27, 27 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: административно-территориальные управления

Представители предприятий и организаций всех форм собственности наряду с городскими службами и управляющими компаниями приступили к уборке подведомственных территорий от снега и наледи. Организовать эти работы предприниматели должны согласно правилам благоустройства Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. Многие коммерческие организации и управляющие компании с раннего утра приступили к этим работам», – сообщили специалисты городской администрации.

Так, среди тех, кто с утра приступил к очистке прилегающих территорий, – торговые центры, магазины, банки и другие организации, расположенные на Океанском проспекте, улицах Алеутской, Пограничной, Хабаровской, Светланской, Зои Космодемьянской, Пихтовой, Вилкова, Черемуховой, Семеновской, Прапорщика Комарова, Ульяновской, Волгоградской и по ряду других адресов.

Специалисты мэрии подчеркивают, что нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Отметим, что дождь, переходящий в снег, и понижение температуры воздуха во Владивостоке минувшим вечером принесли образование гололедицы на дорогах и тротуарах. Службы всю ночь со спецмашим проливали и просыпали дороги реагентами. На особо сложных участках песко-соляную смесь разбрасывали вручную.

Сейчас работы продолжаются. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства горожан просят сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.