Новые подпорные стены возведут на месте пришедших в негодность

Сейчас специалисты формируют списки и готовят документацию для объявления открытых аукционов на поиск подрядных организаций

20:21, 27 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке в этом году продолжат ремонтировать подпорные стены. Сейчас специалисты формируют списки и готовят документацию для объявления открытых аукционов на поиск подрядных организаций, которым и предстоит провести работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Прежде чем приступить к работам, необходима разработка проектно-сметной документации (ПСД). На часть объектов такая документация уже готова, и мы включаем ее в перечень работ на текущий год. Для ремонта других разрабатываем ПСД», – рассказали в городском управлении дорог и благоустройства администрации города.

Сегодня во Владивостоке насчитывается около тысячи подпорных стен. Часть из них стоит на балансе муниципалитета и при необходимости ремонтируется, другая часть – собственность и зона ответственности различных организаций, гаражных кооперативов и т. д. Часть объектов бесхозные. Администрация города постоянно ведёт работу по таким объектам: оформляет их в муниципальную собственность и в дальнейшем включает в списки ремонта.

Так, в этом году в числе первоочередных объектов, где проведут ремонт, – стены на Окатовой, 18, проспекте Красного Знамени, 45, Володарского, 8. Возводить новую конструкцию будут и на Светланской, 207. В прошлом году завершить там работы подрядчик не смог, контракт с ним был расторгнут. К слову, администрация Владивостока столкнулась в прошлом году ещё с одним недобросовестным подрядчиком. Он строит подпорную стену на Тунгусской, 49. С работами компания не справилась, за что и была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что в этом году во Владивостоке капитально отремонтировали 14 подпорных стен. Это конструкции на Русской, 15, Муравьева-Амурского, 5, Ватутина, 4, Тунгусской, 69 и 49, Сабанеева, 8, Пологой, 63, Светланской, 22 и 109, Камском переулке, 18, Корнилова, 15а (два объекта) и Океанском проспекте, 108, Зои Космодемьянской, 7.