В Приморье приняли изменения в закон о материнском капитале

Раньше его можно было расходовать на погашение ипотеки

18:00, 27 января 2021 Общество
c6890729d5ae63ec926c3e8d52d05fc6.jpg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Многодетные Приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку. Ряд существенных изменений в краевой закон о поддержке многодетных семей одобрен единогласно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Заместитель председателя правительства подчеркнула, что изменения дают возможность использовать часть средств региональной выплаты на первоначальный взнос за ипотеку. Отметим, что по прошлым правилам использования меры поддержки, можно было расходовать материнский капитал только на погашение ипотеки.

Важно, что с внесением изменений многодетные семьи могут распорядиться средствами материнского капитала в любое время с рождения ребенка, а не через шесть месяцев после, как было раннее.

Новым законом предусмотрено, что с 2021 года размер регионального материнского капитала определяется на дату рождения третьего (последующего) ребенка. По ранее действующему порядку размер выплаты считался на дату обращения за сертификатом.

На реализацию этой меры социальной поддержки многодетных семей в бюджете 2021 года предусмотрели почти 249 миллионов рублей.