Во Владивостоке устраняют последствия снега с дождём

Дороги сковали пробки, жители не могут дождаться транспорта

13:20, 27 января 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-01-27 at 11.33.32.jpeg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Владивосток сковали пробки из-за прошедшего во вторник, 26 января, снега с дождём. Люди толпами на остановках ожидают автобусов. Автомобили стоят в девятибалльном заторе. Несмотря на то что дорожники всю минувшую ночь обрабатывали дороги реагентами, избежать обледенения дорог не удалось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Всю минувшую ночь специалисты и техника были задействованы в уборке снега и обработке дорог и пешеходных зон. Израсходовано 513 тонн песко-соляной смеси и 280 тонн жидкого химреагента.

«Переход через 0°C в январе – опасное явление. Избежать образования наледи просто невозможно. Для её предотвращения и ликвидации дороги, тротуары, лестницы, остановки и переходы обрабатываем реагентами. Просим горожан быть предельно внимательными и осторожными, а водителям рекомендуем не пользоваться личным транспортом», - советует Игорь Скупко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства города.

В управлении дорог и благоустройства Владивостока рассказали, что дорожники будут продолжать работать в круглосуточном режиме. Реагентов достаточно для продолжения обработки, хотя за прошедшие сутки норму по их распределению перевыполнили в два с половиной раза.