Народный депутат запретил приморцам смотреть телевизор

Новый сатирический видеоролик Виталия Наливкина вызвал ажиотаж в сети

17:08, 26 января 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-01-26 at 16.10.31.jpeg
Фото: barakuda_usk

Известный сатирический вымышленный персонаж скетч-шоу Виталий Наливкин продолжает спасать Уссурийск. Действует как всегда радикально. На этот раз он ведет борьбу с информационными каналами, которые его не показывают. Наливкин забрал у жителей Уссурийска телевизоры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на barakuda_usk.

«В Уссурийском районе под запрет попал ряд новостных телеканалов, которые по разным причинам не освещали деятельность председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина, чем грубо нарушали права и свободы жителей края», - сказано в сюжете ироничного видеоролика от команды народного депутата.

В первую очередь депутат запретил большинство федеральных каналов. Согласно, сюжету, это сделано для того, чтобы оградить граждан от искаженной информации. Наливкин предложил людям добровольно сдавать телевизоры, к тем, кто ослушался ворвались люди в масках.

Далее по сюжету «силовики» вламываются в квартиру злостного нарушителя, которым по сюжету оказался подполковник полиции, который уже проходил фигурантом по нескольким уголовным делам. Виталий Наливкин лично уничтожил его телевизор кувалдой.

Сюжет видеоролика обсуждают в социальных сетях. Многие отмечают, что сценарий как всегда на высоте, а Виталий вновь подтвердил звание народного любимца Приморья.

«Обожаю вас смотреть», «Ну какие же вы крутые!», «Заберите телевизоры у моих родителей!», «Шедевр!», «Сатира на высоте», - пишут пользователи.

Видеоролик – сатира на проявление цензуры со стороны государственной власти.

В декабре 2020 депутаты Государственной думы внесли изменения в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Теперь социальные сети, сайты и видеохостинги, которые удалили «общественно значимую информацию» можно заблокировать без решения суда.  Поправки в закон, прежде всего, адресованы американским Twitter, Facebook и YouTube. Эти ресурсы позволяли себе подобные нарушения в прошлом — например, подвергали цензуре российские государственные средства массовой информации. Вспомним недавний прецедент с ютюбканалом Владимира Соловьева, ведущего с телеканала «Россия-1». Роскомнадзор посчитал «актом цензуры» удаление его видеороликов из вкладки «В тренде», хотя «тренды» видеохостинга формируются исходя из нескольких критериев: количества просмотров видео, времени с момента публикации, популярности видеозаписей относительно других роликов, недавно опубликованных в канале. Алгоритмы фильтруют видеоролики и помещают их в эту вкладку с расчётом на широкую публику.