Во Владивостоке перенесли остановочный пункт «Нейбута»

Для удобства пассажиров автобусы в ближайшие дни будут останавливаться и на старом, и на новом остановочном пункте

23:15, 26 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Остановочный пункт «Нейбута» во Владивостоке перенесли и оборудовали так называемым «умным» павильоном. Сегодня здесь установлен дорожный знак «Остановка автобуса», поэтому стоянка машин в этом месте запрещена. Для удобства пассажиров автобусы в ближайшие дни будут останавливаться и на старом, и на новом остановочном пункте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как пояснили в управлении транспорта администрации города, остановка «Нейбута» является конечной для четырех городских маршрутов - № 16Ц, 16К, 16Б и 97.

«Раньше местом этой остановки была небольшая площадка возле подпорной стены, - рассказали там. – Но установить там теплый павильон не представлялось возможным. Поэтому совместно с дорожным управлением было принято решение о переносе остановочного пункта на разворотное кольцо».

Для удобства пассажиров в ближайшие дни автобусы, следующие по маршрутам 16Ц, 16К, 16Б и 97, будут останавливаться на обеих остановках – старой и новой. Однако в будущем конечным остановочным пунктом будет площадка с «умным» павильоном.