Олег Кожемяко проверил работу больниц и детских садов

Пациенты одной из больниц Дальнегорска жалуются на низкие температуры в помещениях

17:33, 25 января 2021 Общество
32dabe428757fe21d5889d7ec473964c.jpeg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморья поручил в кратчайшие сроки начать ремонт в детской поликлинике города Дальнегорска. От пациентов часто поступают жалобы на низкую температуру в блоках. Олег Кожемяко пообещал, что проблему решат до наступления следующей зимы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.  

«В декабре здесь были жалобы на качество питания и условия содержания больных. Сейчас ситуация заметно улучшилась. Мы обошли несколько палат, и на втором этаже, и на третьем – отзывы пациентов о врачебном персонале только положительные. Я поблагодарил врачей, как и попросили пациенты. Лечебный процесс налажен, врачи, нянечки и медсестры следят за больными, делают все возможное, чтобы те как можно быстрее восстановились», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, ещё один вопрос требующий оперативного решения - укомплектованность больниц кадрами. Глава региона распорядился предусмотреть для медработников дополнительные выплаты и льготы.

«Конечно, есть острая нехватка специалистов – и терапевтического звена, и узких направлений. Мы поговорили с главным врачом, чтобы он пересмотрел форму стимулирования работы узких специалистов, исходя из потребностей населения. Большая длительность работы должна подразумевать большую оплату. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы привлекать сюда дополнительных специалистов – и молодежь, и тех, кто с опытом, увеличивать единовременные денежные выплаты, другие стимулы. Отремонтируем и дооснастим дополнительным оборудованием детское отделение. Уже сейчас в Дальнегорске есть гемодиализ, открылось амбулаторно-инфекционное отделение. Думаю, что в ближайшие два-три года сможем сделать здесь хорошую систему здравоохранения. Персонал обратил внимание на то, что мэр города содействует организации системы здравоохранения, предоставляет необходимое жилье для медиков – это тоже является очень хорошим подспорьем», – добавил Олег Кожемяко. 

Помимо лечебных учреждений глава региона побывал в детском саду №2 Дальнегорска, откуда также неоднократно поступали жалобы на низкую температуру воздуха. По словам родителей воспитанников детсада, она опускалась до 9 градусов по Цельсию.

Сейчас в детском саду старые батареи меняют на новые, а комфортная температура воздуха поддерживается за счет электрических нагревателей. Тем не менее, по утрам проблема низкой температуры все еще актуальна. Губернатор поручил назначать дежурных воспитателей, которые будут приходить в детский сад заранее и включать отопительные приборы.