Во Владивостоке продолжают проверять соблюдение масочного режима

За выходные было составлено 23 административных материала

19:19, 25 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти

В минувшие выходные во Владивостоке составили 23 административных материала за несоблюдение установленных санитарно-эпидемиологических мер.  Нарушения выявили во время проверок общественного транспорта, магазинов, торговых центров, рынков и других мест, где пребывают люди, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, проверки соблюдения масочного режима во Владивостоке ведут 17 административных комиссий. В рейдах также участвуют сотрудники полиции и Росгвардии.

«В общественных местах жители и гости города обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Организации должны вести журналы термометрии и проведения дезинфекции, иметь необходимый запас масок, антисептиков, а также обеспечить условия для соблюдения социальной дистанции», - отметили в управлении.

В управлении также рассказали, что сегодня из-за коронавируса закрыто пять групп в шести детских садах, на дистанционное обучение переведены семь классов в шести школах города.

Напомним, во Владивостоке из-за опасности распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Его нарушителям могут грозить штрафы.