В Приморье поступила новая партия вакцины от ковида

«Поставить» препарат может любой желающий края

17:29, 25 января 2021 Общество
7544bb071cb124df0b2b86e390d85fc0.jpg
Фото: В Приморье поступило ещё 24 600 доз вакцины от коронавируса. Новую партию вакцины распределили в 18 пунктов вакцинации на базе поликлиник и больниц края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. В министерстве здравоохранения

В Приморье поступило ещё 24 600 доз вакцины от коронавируса. Новую партию вакцины распределили в 18 пунктов вакцинации на базе поликлиник и больниц края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. 

В министерстве здравоохранения подчеркивают, что прививку может получить каждый житель края – достаточно встать в лист ожидания. 

В ведомстве, так же говорят, что вакцинирования необходима для того, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, защитить население края и вернуться к привычному образу жизни без ограничений. 

В минздраве Приморья уточняют, что сразу после поступления в регион вакцина распределяется в пункты по краю с учетом соблюдения холодовой цепи, то есть в рефрижераторных емкостях, где стабильно поддерживается температура не выше минус 18 градусов.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» является двухкомпонентной, вводится двукратно с интервалом не менее чем 21 день. Вакцинация населения проводится добровольно и бесплатно в 18 пунктах.

В минздраве подчеркивают, что до конца текущей недели в Приморье будет развернут 21 пункт вакцинации для наибольшего охвата населения края. В феврале ожидается поставка еще 63 тысяч доз вакцины.