Специалисты – о митинге во Владивостоке: Это подло и низко

На акции присутствовали несовершеннолетние

19:31, 23 января 2021 Общество
49a09c4d-2fe0-46d0-a054-b1e388edcb30.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке 23 января проходила несанкционированная акция, организаторы которой заранее приглашали граждан через популярные социальные сети, сообщает РИА VladNews.

На площади собрались граждане всех возрастов, но то, что удивляло прохожих – дети, которые также присутствовали на акции.

Как отмечают специалисты, в последнее время на подростков большое влияние оказывают подобные призывы и, к большому сожалению, не все несовершеннолетние действительно понимают, к чему может привести участие в подобных мероприятиях.

«С 2018 года мы с коллегами единомышленниками очень плотно занимаемся поиском информации в сети, и я точно могу сказать, что, к огромную сожалению, в популярных социальных сетях ведётся очень сильная пропаганда различного деструктивного поведения среди подростков и, безусловно, когда я вижу, что происходит сегодня и кто является участниками этих митингов, становится особенно грустно, потому что дети делают это не осознано, дети подвержены самым банальным манипуляциям. И эта работа ведётся по отношению к детям. Мне кажется, что это не просто бессовестно, не порядочно, хотелось даже сказать более грубые слова в адрес организаторов, потому что эксплуатировать детей, заведомо зная, что их действия повлекут абсолютно не позитивные влияния на их дальнейшую судьбу и жизнь, но при этом манипулировать и использовать их в своих целях – это, как минимум, подло и низко, и вызывает  самые негативные чувства», - отметила Мария Лагунова, координатор Приморской общественной организации информационной защиты «Медиабратство «Киберволонтеры».

Специалисты отмечают, что в силу своего возраста дети просто не осознают, в какие опасные мероприятия их вовлекают организаторы подобных акций и чем это может обернуться для них в дальнейшем.

 «То, что произошло сегодня на площади, заставляется сжиматься сердце до боли. Потому что когда используют детей в своих политических играх - это просто циничная манипуляция чувствами ребят. Подростки просто не понимают, на что идут. И, конечно, силовые ведомства их потом изолируют, потому что они участвуют в несанкционированных акциях, за что должны ответить по закону. Недопустимо использовать детей во взрослых играх, особенно таким бессовестным образом!», - отметила Татьяна Заболотная, председатель Приморского регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России».

Напомним, 23 января в центре Владивостока прошел несанционированный митинг. ОМОН, ДПС и полиция призывала участников не нарушать закон и разойтись.