В Приморье закрыли магазин из-за отсутствия раковины

На объектах прошла внеплановая проверка

13:04, 23 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске по результатам внеплановой проверки приостановлена деятельность магазина продовольственных товаров по улице Ханина, 62, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Уссурийского ГО.

Такое решение было принято из-за отсутствия  условий для соблюдения правил личной гигиены, так как на объекте отсутствует умывальник, в результате чего у персонала магазина нет возможности вымыть руки и провести влажную уборку. Отметим, что из-за пандемии коронавируса такие нарушения являются недопустимые.

Также проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил прошли в павильонах на улице Лимичевской, 21, на территории оптово-розничной базы «Дружба», где были обнаружены нарушения. По данным фактам составлены протоколы.

Отметим, что ранее на данных объектах уже были проведены проверки, однако организации продолжили игнорировать правила, действующие в период режима повышенной готовности.

За неоднократные нарушения организация или индивидуальный предприниматель вынуждены будут временно приостановить свою работу до решения суда, который определит меру ответственности.