В Приморье подкармливают диких животных в зимний период

На территории парка «Хасанский» отмечаются многочисленные копытные животные

11:38, 23 января 2021 Общество
7b9431697b44b5bc70f0ee7728c57dc7.jpg
Фото: primorsky.ru

На территории приморского парка «Хасанский» подкармливают диких животных в зимний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Отметим, что на территории парка ежегодно проводятся мероприятия для улучшения условий обитания диких животных. Так, в зимний период проводится их подкорка. Также специалисты регулярно проводят рейды против браконьерства.

Сообщается, что на данной территории отмечена наибольшая в крае концентрация нового представителя приморской фауны – водяного оленя, который в Приморье проник естественным образом из-за рубежа. Также на территории края отмечены многочисленные косули, пятнистые олени, кабаны, а также енотовидные собаки, амурские лесные коты, фазаны и другие виды животных. Они регулярно выходят к четырем подкормочным площадкам парка. В зимний период инспекторы размещают здесь корма, на этот раз в «меню» – соя.

Также возле площадок инспекторы установили фотоловушки, данные с которых помогают специалистам точнее судить о состоянии биоразнообразия на территории. По словам специалистов, животный мир природного парка практически не пострадал от природного пожара, который случился там в первой декаде января. Вместе с тем, на территории приняты меры по усилению пожарной безопасности.