Две самки и Росомаха: амурские тигры реабилитируются в Приморье

До этого врачи спасли жизнь Росомахе, проведя уникальную операцию

21:20, 23 января 2021 Общество
tiger-768574_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Три амурских тигра, среди которых известный тигрёнок Росомаха, восстанавливают здоровье в организации «Центр Тигр». Реабилитация животных идёт своим чередом, и специалисты дают оптимистичные о будущем хищников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Две молодые самки и один тигрёнок лечатся в центре. Тигриц заметили в конфликтном поведении и доставили из Ольгинского и Дальнереченского районов, а тигрёнок - был доставлен с серьёзными травмами из северных районов края.

«Сейчас животные находятся под наблюдением. Тигрицы находятся в вольерах на открытом воздухе, тигренок – в закрытом вольере. Он быстро выздоравливает, скоро его переведут в открытый вольер. За животными ведется видеонаблюдение, без контакта с человеком. В дальнейшем будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе животных – их либо выпустят в дикую природу, либо отправят в зоопарки. Большинство тигров выпускаются на волю, причем не только в Приморье, но и в Амурской области и Еврейской автономии. За всеми выпущенными тиграми ведется наблюдение при помощи радиоошейников», – рассказал заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Алексей Суровый.

Напомним, что тигрёнка зовут Росомаха - кличку он получил из-за металлических пластин, которые вставили при операции и быстрой регенерации. Спасая его жизнь, врачи провели уникальную операцию в мире. О ней можно прочитать в материале РИА VladNews - «Спасли от верной смерти»: уникальную операцию сделали тигру врачи Приморья.

Добавим, что тигрёнок и тигрицы идут на поправку. Специалисты надеются, что все трое смогут без проблем вернутся в свою привычную среду обитания.