Эксперт рассказал какими механизмами организуют незаконные митинги

По мнению политолога, оппозиция специально привлекает на акции детей

18:39, 22 января 2021 Общество
ппщ.jpg
Фото: pixabay

Сторонники Алексея Навального после его задержания запланировали организацию массовых незаконных митингов по всей стране. Их проведение в регионах планируется на субботу, 23 января. Стоит отметить, что о незаконности проведённых мероприятий напрямую говорят сами организаторы протестных акций.

«От митингов в первую очередь нужно ждать провокаций и попыток со стороны оппозиционных штабов изобразить картину массовой поддержки своего лидера. Акции не согласованы. В этот раз организаторы сделали акцент на школьников и несовершеннолетних лиц, которые по закону не могут участвовать в такой акции», подчёркивает политолог Павел Наливайко.    

Органами внутренних дел и общественностью было замечено, что население стараются привлечь на митинги с помощью распространения информации в социальных сетях. Блогеры на коммерческой основе размещают у себя на страницах информацию о митингах – местах и датах их проведения. Призывы распространяют в виде рекламы, целенаправленно отправляя сообщения детям и подросткам.

«На произошедшую ситуацию митинги не повлияют, потому что там есть конкретная правовая фабула, развивающаяся по определённому сценарию. Ни к чему хорошему подобная акция не приведёт», - считает эксперт.

Кроме того, замечен всплеск активности по этому поводу в социальной сети «Tik-Tok», популярной у молодёжи и детей. На площадке зафиксированы попытки «активизировать» протестные настроения среди несовершеннолетней молодёжи.

«Эта социальная сеть – новая технология, которая нацелена определённую целевую аудиторию. На несовершеннолетних детей. Правило о том, что дети не должны участвовать в политике оппозиционеры нарушили и запустили в эту социальную сеть политическую рекламу, которая воздействует на неокрепшие умы. В итоге пострадают родители детей, которые придут на митинг. Именно им придётся выплатить штрафы и ответить за участие своего ребёнка в незаконной акции протеста», - рассказал Павел Наливайко.