Незаконную рекламу демонтировали на улице Русской

D 2020 году во Владивостоке демонтировали почти 700 незаконных рекламных конструкций

23:22, 22 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

На улице Русской во Владивостоке сегодня, 22 января, прошел демонтаж незаконных рекламных конструкций. Речь идет о рекламе, которая размещена без разрешительных документов или когда срок действия таких разрешений уже истек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Демонтаж рекламы различного формата прошел с привлечением специалистов и спецтехники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Координировали работу сотрудники городского управления наружной рекламы и информации. Именно в ведении этого управления – работа с владельцами рекламных конструкций, в том числе согласование и выдача разрешений на размещение.

«Сегодня мы демонтировали более 20 конструкций, все они размещались незаконно и совсем не украшали наш город, – рассказала начальник отдела контроля за размещением средств наружной рекламы и информации Валентина Мороз. – Причем сразу несколько рекламных баннеров долгое время размещались на фасаде одного дома - № 65а».  

Валентина Мороз пояснила, что все снятые щиты и баннеры вывезены на склад временного хранения, где по закону могут храниться полгода. В течение этого времени владельцы могут забрать их, но при условии возмещения всех понесенных администрацией города расходов.

«Это демонтаж, вывоз и хранение», - уточнила Валентина Мороз.

Напомним, в 2020 году во Владивостоке демонтировали почти 700 незаконных рекламных конструкций. Большую их часть самостоятельно сняли и вывезли владельцы, 210 щитов различного формата – городская служба. Информация о такой рекламе поступает от горожан и выявляется специалистами мэрии во время мониторинга территорий.  

В этом году по такой же схеме будет идти работа с вывесками, которые не  соответствуют требованиям городских Правил благоустройства. Несогласованные и (или) размещенные без разрешительных документов вывески также будет демонтировать городская служба.