В Приморье «управляйке» пришлось заплатить крупный штраф

Прокуратура проверила качество исполняемых работ

16:46, 22 января 2021 Общество
рубс.jpg
Фото: pixabay

В Уссурийске провели проверку по обращению местной жительницы. Она сообщила, что в её доме промерзли стены по периметру её квартиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратору Приморского края.

Женщина проживает в многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Кушнира в Уссурийске, который находится в управлении управляющей организации ООО «Гранат». Проверка показала, что выявлены нарушения тепло-влагозащитных свойств стен – межпанельных стыков.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным жилым домом с нарушением лицензионных требований городской прокуратурой в отношении виновных должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении.

И по результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей, а должностное – предупреждено.

В настоящее время решение суда исполнено. Работы по утеплению наружных стен по всему периметру квартиры заявителя проведены.