В Приморье собрали тонны раздельного мусора

До конца года раздельный сбор будет внедрён в крае полностью

13:06, 22 января 2021 Общество
601176f4bc6445bbfd4a12d494cca9ab.jpg
Фото: www.primorsky.ru

В приморье запустили раздельный сбор мусора в некоторых районах края. С момента старта жители собрали почти четыре тонны отходов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В крае уже установлено 150 оранжевых контейнеров для сбора вторсырья по 93 адресам. В ведомстве сообщили, что ноябрьский циклон затормозил установку пунктов сбора раздельного мусора. Работа по установке ведётся в Артёме и Надеждинском районе. Все места для установки выбирались с учётом мнения местных жителей.

После того, как контейнер будет заполнен, мусор отвезут на сортировочный комплекс для досортировки. Дальше они сортируются по категориям: пластиковая бутылки и канистры, алюминиевая банка, металл, картон, а также стеклянная бутылка на три категории – бесцветная, коричневая и зеленая.

После отсортированные ПЭТ-отходы идут в дальнейшую переработку, стекло уходит на завод в Новосибирск, где из него делаются различные изделия, картон – на Уссурийский картонный комбинат, а из пленки производятся мешки для мусора.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, до конца 2021 года во Владивостоке раздельный сбор отходов будет внедрен полностью, а в 2023-м на него перейдет весь край.