Срочнику, убившему восемь сослуживцев, вынесли приговор

Рамилю Шамсутдинову назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы

17:48, 21 января 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае осуждён военнослужащий войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов за убийство и покушение на убийство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

Напомним, что происшествие произошло 25 октября 2019 года. Так, обвиняемый, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, прибыл с военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив 4 магазина, снаряженные 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый, он расстрелял своих сослуживцев из автомата.

После того как был израсходован первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Обнаружив раненных сослуживцев, он произвёл в них дополнительные выстрелы.

От полученных ранений восемь человек скончались, ещё два человека получили вред здоровью различной степени тяжести.

Обвиняемый признал свою вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 24 лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного в счёт возмещения морального вреда 9,8 миллиона рублей.