Масштабный ремонт дворов продолжится во Владивостоке в этом году

Каждому адресу был присвоен порядковый номер, в соответствии с ранжированием по сумме баллов

21:19, 21 января 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В 2021 году во Владивостоке продолжат масштабный ремонт дворов по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». В данный момент специалисты администрации города формируют адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию города в прошлом году, принято решение не принимать новые заявки. Перечень адресов для ремонта будет сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Ранее эти адреса рассматривала и оценивала общественная комиссия. Каждому адресу был присвоен порядковый номер, в соответствии с ранжированием по сумме баллов. Баллы присваивались в результате оценки по нескольким разным критериям.

Количество дворов и виды ремонта станут понятны после заседания общественной комиссии, проведение которой запланировано на 28 января 2021 года. В состав общественной комиссии входят сотрудники администрации Владивостока, депутаты думы города, представители различных политических партий и общественных объединений, а также активные граждане Владивостока.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать более четырехсот дворов во Владивостоке. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С инициативой ее реализации выступил глава региона Олег Кожемяко.