Производитель деревянных игрушек ставит рекорды в крае

Компания уже вышла на зарубежные рынки

12:00, 21 января 2021 Общество
c0ba7003e164e0132dfdb743dd6efef8.jpeg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Приморский производитель деревянных экологичных игрушек стал первым среди предприятий деревообрабатывающей отрасли региона по добавленной стоимости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Компания реализует в селе Чугуевка приоритетный дальневосточный инвестпроект по глубокой переработке древесины. Общий объем инвестиций составляет более полумиллиарда рублей. Ключевым элементом проекта является производство экологически чистых игрушек из дерева, которые реализуются под брендом «Куби Дуби». Обновленная производственная линия уже запущена в эксплуатацию в специально построенном новом корпусе. Такие игрушки пользуются высоким спросом за рубежом и приобретают все большую популярность и на внутреннем рынке.

Эти деревянные игрушки поставляются в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Руководитель компании рассказал, что сейчас осваиваются рынки в Восточной Азии.

В настоящее время предприятие начинает реализацию второго этапа инвестпроекта, который подразумевает создание комплекса по глубокой переработке древесины, включая переработку отходов производства.