В Приморье украли миллионы рублей у недееспособных жителей

По данному факту вынесен приговор в отношении виновных

11:20, 21 января 2021 Общество
рубл.jpg
Фото: pixabay

Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по социальной работе КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат». Он украл более 4,5 миллионов рублей у недееспособных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В суде установлено, что сотрудник психоневрологического интерната в сговоре со своим коллегой. Они договорились похищать средства у находящихся в учреждении постояльцев. Фигуранты оформили доверенность на открытие счетов и осуществление по ним банковских операций на имя 17 недееспособных клиентов. К дебетовым счетам оформили банковские карты. Они переводили денежные средства с банковских вкладов граждан на дебетовые карты, а затем обналичивали их.

Сотрудники учреждения похитили более 4,5 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования злоумышленник добровольно возместил ущерб на общую сумму около 2 млн рублей.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, преступление удалось выявить благодаря совместной работе специалистов службы безопасности банка и сотрудников отдела МВД России по Октябрьскому району. В ходе межведомственной проверки было установлено, что фигурант уголовного дела имел доверенность, согласно которой являлся законным представителем недееспособных клиентов психоневрологического интерната в финансовом учреждении. Имея право получать выписки и открывать вклады, пользоваться банковскими картами, злоумышленник снял денежные средства со счетов недееспособных пациентов Покровского психоневрологического интерната на общую сумму 4 680 000 рублей. Похищенные денежные средства обратил в свою пользу.