Косметолог раскрыл продукт с омолаживающим эффектом

Арканников добавил, что для замедления старения необходимо употреблять антиоксиданты

5:27, 21 января 2021 Общество
model-2303361_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Кофе обладает омолаживающим эффектом за счет содержания полезных и необходимых для организма элементов: кофеина, витаминов, минералов, линолевой кислоты и антиоксидантов. Этот продукт назвал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, заслуга омолаживающего эффекта напитка заключается в антиоксидантах, которые связывают свободные радикалы.

«Свободные радикалы — химические соединения, которые мы получаем каждый день из негативной окружающей среды, при неправильном питании, при нервных срывах, стрессах. Все свободные радикалы, которые мы получаем извне, запускают процессы старения в нашем организме», — пояснил дерматолог.

Арканников добавил, что для замедления старения необходимо употреблять антиоксиданты. Они существуют в виде таблеток, однако проще потреблять естественные антиоксиданты, которые вдобавок к пользе приносят удовольствие.

Косметолог объяснил, что некоторые свойства кофе активно используются в косметологии. Кофеин, который в нем содержится, помогает бороться с отеками и акне.

«Кофеин стимулирует лимфатическую систему, поэтому если человек выпивает достаточное количество чашек кофе в день, то не будет отекать лицо и все тело. (...) Также кофе нормализует действие сальных желез. Врачи подметили, что пациенты, которые пьют кофе регулярно, не страдают такими проблемами, как акне», — отметил врач.

Он напомнил, что общепризнанная норма кофе — две-три чашки в день, хотя для каждого человека максимальное количество напитка может быть индивидуально. Косметолог подчеркнул, что кофе не должен угнетать и приводить в состояние, когда возникают сонливость, головокружение и другие негативные явления. В случае чрезмерного потребления кофе возбуждение перетечет в торможение.