Перед вакцинацией от коронавируса следует включить в рацион белковые продукты: мясо, рыбу, яйца, а после иммунизации нужно обратить внимание на уровень витаминов в организме, в первую очередь витамин D, заявил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
«Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела - это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке - это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было»,- сказал Тутельян журналистам.
Голикова призвала к отказу от алкоголя при вакцинации от коронавируса
После вакцинации, по словам Тутельяна, следует обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим для выполнения целого ряда функций.
«Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов»,- отметил Тутельян.