Алтайца приговорили к трём годам лишения свободы условно в Приморье

Мужчина передал контрабанду матросу стоимость почти четыре миллиона рублей

14:47, 20 января 2021 Общество
fallow-deer-3729821_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Жителя Алтайского края приговорили к трём годам лишения свободы условно за партию мускусных желез оленевидного животного, которые он пытался вывезти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В декабре 2019 года мужчина был в Приморской столице, где передал матросу почти 100 желез самцов кабарги. Матрос плавает за границу, а стоимость контрабанды - почти четыре миллиона рублей. Алтайца приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В суде уточнили, что мужчину осудили за покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов. Матрос, которому были переданы дериваты, добровольно отказался от совершения преступления, сообщив сотрудникам Дальневосточной оперативной таможни об имеющемся у него товаре.

Добавим, что кабарга - парнокопытное оленевидное животное, самцы которого имеют выступающие на несколько сантиметров клыки, из-за чего кабаргу иногда называют «саблезубым оленем». На брюхе самца расположена мускусная железа, в которой содержится 10-20 грамм натурального мускуса - продукта животного происхождения.