Приморец спрятал наркотики в своём теле перед своим задержание

По данному факту возбуждено уголовное дело

10:28, 20 января 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

18-летний житель Ханкайского муниципального округа предстанет перед судом за незаконное хранение и изготовление наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому округу.

Так, в сентябре 2020 года в отделение по контролю за оборотом наркотиков поступило сообщение, что гражданин, доставленный в изолятор временного содержания, хранит при себе наркотики. Сотрудники ИВС установили за ним усиленное наблюдение. В результате полицейские обнаружили и изъяли у молодого человека наркотическое средство, изготовленное на основе дикорастущей конопли.

Было установлено, что молодой человек спрятал два полимерных свертка с наркотическим средством в собственном теле, чтобы употреблять его в местах лишения свободы. Ранее он собрал части дикорастущей конопли в окрестностях села Ильинка и изготовил для личного потребления масло каннабиса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы от трёх до десяти лет.