Врач раскрыл "помощника" слабого иммунитета

По его словам, при современном уровне жизни наша иммунная система с самого рождения находится в среде, в которой не может нормально развиваться

2:28, 20 января 2021 Общество
koli-bacteria-123081_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что чрезмерные чистота и стерильность препятствуют формированию крепкого иммунитета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, при современном уровне жизни наша иммунная система с самого рождения находится в среде, в которой не может нормально развиваться.

«С точки зрения эволюции мы живем в практически стерильных условиях», – написал Комаровский в своем Telegram-канале.

Медик пояснил, что благодаря "чрезмерной" чистоте вокруг себя мы сокращаем то количество бактерий, которое должна отражать наша иммунная система, что приводит к вспышкам аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Врач видит в разнообразном питании, включающем в себя кисломолочные продукты. Бактерии в таких продуктах формируют правильную флору в кишечнике, пояснил эксперт.

«Они обеспечивают нормальное пищеварение, расщепляют всевозможные яды и токсины, поддерживают систему иммунитета, иммунную защиту в максимально эффективном состоянии», – добавил Комаровский.

Кроме того, важно поддерживать такой образ жизни, при котором будет аппетит после физической активности, а каждому приему пищи будет предшествовать чувство голода, подчеркнул медик