Владивостокцы проводят время на городских катках

Горожане играют в хоккей и катаются на коньках

20:21, 19 января 2021 Общество
IMG_5394.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Морозная погода не помеха для любителей активного отдыха на свежем воздухе. Сотни жителей Владивостока каждый день спешат на городские катки, чтобы насладиться игрой в хоккей или покататься на коньках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Красные от мороза носы и счастливые улыбки на лицах – с особенным удовольствием в таком зимнем развлечении участвуют дети. Девочки стараются выполнить элементы фигурного катания, мальчишки гоняют по полю шайбу.

«Я недавно начала кататься на катке в нашем дворе. Мне он очень понравился, поэтому прихожу сюда с удовольствием», - делится впечатлениями юная жительница города.

А вот взрослые спортсмены приходят сюда с более серьезными намерениями. Всего несколько дней отделяет их от старта турнира по дворовому хоккею. Соревнования начнутся в субботу, 23 января. Поэтому хоккеисты стараются не упустить ни одного дня, чтобы отточить навыки. В этом году за звание лучших поборются 12 команд. 

Всего для горожан в этом году подготовили 76 дворовых и пришкольных хоккейных коробок и катков. 17 из них расположены на территориях городских школ, еще 59 катков и коробок залиты на придомовых территориях. Специалисты регулярно следят за качеством льда и по необходимости производят повторную заливку. 

Покататься на коньках можно также в парке Минного городка. Продолжает свою работу и каток на центральной площади Владивостока. Его конструкция устроена по специальной технологии, которая позволяет сохранять качественный лед даже при перепадах температур и небольшом потеплении.

«Очень хороший каток, куда можно прийти с детьми и покататься, и отдохнуть. Надеюсь, что он простоит еще долго», - говорит горожанка.