Приморцы, оставшиеся без работы из-за ковида, были обеспечены заработком

Они смогли получать зарплату на общественном труде

14:52, 19 января 2021 Общество
5a0f50923b85764f3de228b84f7e94f7.jpg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Оставшиеся без работы из коронавируса жители Приморья трудились на общественных работах, тем самым получив возможность дополнительного заработка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В министерстве труда социальной политики Приморья рассказали, что временные и общественные работы для граждан в Приморье организуются на постоянной основе – по госпрограмме «Содействие занятости населения Приморского края». Их организуют работодатели различных форм собственности и направлений деятельности.

У таких видов работ есть общие критерии: ограниченный период участия в них граждан – это несколько недель или месяцев, а также выполнение тех видов работ, для которых не требуется высокой квалификации и особых навыков.

За 2020 год приморцы подрабатывали администраторами, архивариусами, водителями, гардеробщиками, грузчиками, дорожниками, подсобными рабочими, мойщиками посуды, сторожами, штукатурами и малярами.

По информации минтруда Приморья, в 2020 году центр занятости и работодатели, которые готовы были предоставить гражданам временное трудоустройство, заключили 153 договора о совместной деятельности, предусмотрев тем самым создание 1491 рабочего места. Были трудоустроены более 1300 человек: 1 209 из них находились под риском увольнения, 91 – безработный.

Всего в 2020 году во временных и общественных работах в Приморье приняли участие более 5,5 тысяч человек, включая потерявших работу из-за COVID-19.