Диетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден

Имбирь – очень полезное растение, в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов

1:21, 19 января 2021 Общество
ginger-5108742_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Имбирь – очень полезное растение, в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», ‒ отметила Мария Черняева.

В азиатских странах имбирь добавляют в супы и приправы, а также едят в маринованном виде.

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием. Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой. Если у вас нет проблем с лишним весом, этот вариант тоже допускается, целебные свойства данного продукта никуда не деваются», – пояснила Мария Черняева.

Передозировки имбиря как таковой не бывает, но не стоит употреблять его килограммами, предупреждает врач. Лучше – как добавку к чему-то и не более 80‒100 граммов за один раз.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», – предупредила Мария Черняева.