Рыбные порты Приморья строят новые мощные холодильники

Это поможет снизить цену на рыбу и морепродукты

17:15, 18 января 2021 Общество
VOR_0276.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке рыбный терминал модернизирует и строит холодильники, мощность которого около 40 тысяч тонн, что позволит увеличить грузооборот и снизить цену на рыбу и морепродукты для жителей края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Как стало известно, инвестор начал реализацию первой очереди строительства холодильного склада мощностью до шести тысяч тонн. Это позволит рыбному терминалу размещать на своей территории до 38 тысяч тонн мороженной рыбопродукции, что обеспечит увеличение ежегодных объемов перевалки до 500 тысяч тонн.

Специалисты отмечают, что планируемый объём инвестиций составляет 382,7 миллиона рублей. Будет создано 490 рабочих мест.

Отметим, что ООО «Диомидовский рыбный порт» в прошлом году построил холодильный комплекс мощностью шесть тысяч тонн. В проект было инвестировано около 270 миллионов рублей, создано 50 новых рабочих мест. Также были отремонтированы причалы, что позволило создать современное предприятие рыбохозяйственного комплекса.

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко ранее акцентировал внимание, что необходимо снизить цены на рыбопродукцию для населения. По мнению главы региона, для этого, следует наращивать холодильные мощности.