Во Владивостоке до сих пор ликвидируют последствия ледяного дождя

Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён

12:49, 18 января 2021 Общество
IMG_6286.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье до сих пор ликвидируют последствия ноябрьского ледяного дождя. В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА VladNews рассказали, что процесс затянулся из-за огромных объёмов работы.

Во Владивостоке повреждена большая часть деревьев. После циклона пострадало 80 процентов насаждений. Упавшие ветки с деревьев до сих пор собирают городские службы и управляющие компании. Их складируют на улицах, а после отвозят на полигон твёрдых бытовых отходов на улице Холмистой.

В администрации города корреспонденту рассказали, что жители города могут брать складированные ветки для собственных нужд, но в то же время можно получить штраф, если самовольно спилить надломанную ветку. 

«Спил наказуем штрафами. Размер определяется в зависимости от объемов, видов деревьев. Так же размер штрафа может определить специальная комиссия», - отмечают в пресс-службе мэрии.

В числе 80-ти процентов повреждённых деревьев не только упавшие, но и надломанные или со сломанными ветками. Вывоз веток, упавших на дороги, тротуары или во дворах продолжается до сих пор.

«Повреждения действительно огромные. Службы продолжают вывозить ветки. Складированные кучи жители могут забрать. При этом самостоятельно пилить деревья запрещено. Эти работы ведут управляющая компания и городская служба», - прокомментировали долгие работы в администрации города.

Отметим, что ледяной дождь нанёс серьёзный ущерб краю и городу. На деревьях образовался толстый слой наледи, из-за которого надламывались ветки, а иногда падали и целые деревья. В городе пострадали припаркованные автомобили. Для ликвидации последствий дождя в городе привлекли силы МЧС. Кроме того, без света оставались более 100 тысяч жителей края. Русский мост был закрыт с 21 ноября по пятое декабря – его отчищали от наледи. Аварии на сетях электроснабжения во Владивостоке привели к перебоям с подачей тепла в большей части города, потому что насосные станции питаются от электроэнергии. Общий ущерб от циклона во Владивостоке оценили в 700 миллионов рублей.

Автор: Иван Яворский 

 

 

Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #1 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #2 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #3 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #4 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #5 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #6 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #7 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #8 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #9 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #10 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #11 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #12 Жителям можно брать валежник для собственных нужд, но самовольный распил запрещён #13