Отжимал и взламывал окна: в Приморье задержан серийный вор

По данному факту возбуждено уголовное дело

3:15, 17 января 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

39-летний ранее судимый житель Уссурийска предстанет перед судом за серию имущественных преступлений, связанных с незаконным проникновением в жилище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Было установлено, что с июня по июль 2020 года в полицию обращались граждане с сообщениями о кражах имущества из частных домовладений.

Так, во время отсутствия хозяев дома злоумышленник, отжимая и взламывая оконные проемы и двери, незаконно проникал в жилища, откуда похищал чужое имущество. Мужчина воровал ювелирные изделия из золота и серебра, денежные средства, бытовую технику, средства связи, элитный алкоголь, мужские аксессуары и одежду. Похищенное имущество фигурант сбывал, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Подозреваемый был задержан в июле 2020 года во время патрулирования улицы Дзержинского и доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра у него было изъято имущество, которое он только что похитил из частного дома, расположенного по улице Володарского.

Сотрудники полиции также установили причастность фигуранта к ранее совершенным четырем квартирным кражам из частных домовладений. Своими противоправными действиями приморец причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Кража и покушение на кражу, совершенные с незаконным проникновением в жилище».

В ходе следствия доказана причастность фигуранта к пяти эпизодам противоправной деятельности.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.