Россиян обязали носить маски даже с вакциной

Об этом заявил министр здравоохранения Российской Федерации

12:15, 16 января 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-01-16 at 11.56.38.jpeg
Фото: pixabay

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко призвал всех жителей страны носить маски, даже если они сделали прививку от коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на министерство здравоохранения Российской федерации. 

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - отметил министр. 

Отметим, что ТАСС сообщает, что ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что не рекомендует гражданам с прививкой носить маски, если у них высокий уровень антител. Он считает, что это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет. 

Но министр здравоохранения утверждает, что вакцинированные все равно могут быть переносчиками вируса, поэтому маска даже в этом случае – необходимость.