В Приморье продолжают ликвидировать последствия циклона

Ночью на дорогах работало 205 единиц техники

11:15, 16 января 2021 Общество
f367fb51fa235bc7f948cdef023b2dfd.jpg
Фото: АО «Примавтодор»

Оперативные службы края продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Власти рассказали, что проезд открыт ко всем населённым пунктам. Минувшей ночью на дорогах работало 205 единиц снегоуборочной техники. 

В Примавтодоре отмечают, что у них круглосуточно работает оперативный штаб. Каждые два часа поступает информация о расчистке дорог. Сама уборка снега ведется в несколько этапов – сначала снег сбрасывается с проезжей части отвалами и щетками, затем идет обработка противогололедными материалами. После прекращения осадков снег счищается снова, проводится повторная обработка и очистка остановок, при необходимости цикл повторяется. 

По информации краевых министерств ЖКХ и агентства энергетики и газоснабжения, за сутки зафиксировано 25 отключений: в 16 случаях – электричества, в девяти – тепла.

Отключения фиксировались во Владивостоке, в том числе, на острове Русский, Находке, Фокино, Михайловском районе. 16 января специалисты устраняют аварии на на Русском в районе Рынды и Канала, на Щитовой, в поселке Светлая Тернейского района. Также рабочие устраняют порыв на теплотрассе в Арсеньеве, из-за которого без тепла остались три дома.

В министерстве ГО и ЧС Приморского края отметили, что в регионе происшествий и инцидентов не зафиксировано. При этом спасатели предупреждают – в связи с выходом циклона в Японское море, усилением восточного, юго-восточного ветра, в Амурском и Уссурийском заливах произошел частичный взлом припайного льда с последующим выносом днем 16 января в открытую часть залива Петра Великого. Рыбаков просят воздержаться от выхода на лед.