Дороги в Приморье расчищают круглосуточно

Губернатор поручил до понедельника убрать весь снег

9:15, 16 января 2021 Общество
ad009a8e6d467e982f85aaa750f04001-2.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор края вместе с мэром ночью с 15 на 16 января проехал по улицам города, чтобы проконтролировать качество уборки дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Олег Кожемяко дал дорожникам указание к понедельнику полностью убрать снег. Как доложили Губернатору Приморья в диспетчерском пункте, координирующем работу снегоуборочных бригад, сейчас улицы Владивостока чистят 163 единицы техники. Работы ведутся круглосуточно – в восемь часов вечера на пост заступила смена, которая будет работать до восьми утра. Затем за дело примется следующая группа сотрудников коммунальных служб, и так будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы последствия циклона.

Губернатор отметил, что в понедельник осадки могут возобновиться, поэтому есть необходимость убрать старый снег до появления нового. Он так же акцентировал внимание на том, что во Владивостоке значительно увеличился парк специальной дорожной техники: с 80 до 180.

Губернатор Приморья лично оценил процесс очистки улиц коммунальными службами и поставил задачу, чтобы уже этой ночью проезд был доступен по всем основным магистралям. В то же время глава региона напомнил жителям Владивостока о необходимости максимально освободить проезжие части от машин – они серьезно мешают работе снегоуборочной техники и могут быть эвакуированы.