«Страшно за детей»: приморцы обсуждают насущную проблему на улицах

Жители края встречают своих детей после школы, потому что боятся за их здоровье

15:14, 14 января 2021 Общество
f7af0ac297dee1e1504f6de4d31dea5c7f9d2e5c.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток-Новости"

Очевидец сообщил о стае собак в районе улицы Лазо в Артёме. Фотографии больше пяти собак опубликовали в популярном паблике города (artem.news.plus). Житель города беспокоится о безопасности сограждан, а также отмечает, что рядом находится детский сад, информирует РИА VladNews.

«Когда, наконец, начнут принимать меры по отлову собак и когда появится приют для животных?», - спросил автор публикации, отметив аккаунт местной администрации.

В комментариях приморцы поделились местами, где ещё можно встретить стаи собак, и отметили, что проблему необходимо решить:

«Боюсь со собак. За детей страшно»

«Уважаемые хозяева и любители собак! Держите своих любимых питомцев на цепи или в вольере, и они будут долгое время радовать вас»

«Да, согласна, очень опасно и боязно ходить в районе улицы Лазо, между домами 15/1 и 17. Свора собак бегает, пугает народ, передвигается через проезжую часть, в сторону улицы Красноармейская»

«Такая же проблема в районе Майхи и до 17 км. Хожу с работы пешком с остановки Больница до Майхи. После 17км по тротуару иду: гуляет стая собак с какой-то женщиной. Дальше до Майхи иду, тоже свора собак, идешь и боишься»

«Страшно!»

«Я на Лазо и вижу эту стаю постоянно... Приходится встречать ребенка со школы, страшно отпустить»

Напомним, что у РИА VladNews есть материал о бездомных животных, которые напали на девушку во Владивостоке, а также о психологии стай на улицах города.